الاثنين، 1 ديسمبر 2014
مصنعو اللحوم يحذرون من تنامي المصانع العشوائية
حذر رئيس شعبة مصنعي اللحوم عماد الدين أبورجيلة، من تنامي القطاعات والمصانع العشوائية التي تعمل في مجال الأغذية، وقطع في تصريحات لـ"الشروق" يوم الإثنين، بخطورتها لما فيها من إضرار بالصحة بجانب تأثيراتها السالبة على القطاع المنظم.
وأكد أبورجيلة أنهم سبق وحذروا من انتشار القطاع العشوائي لما له من أضرار في إشارة إلى ضبط كل فترة والأخرى مخالفات خاصة في الزيوت واللحوم.
وأكد انعدام الرقابة من قبل المواصفات والصحة على الأغذية، قاطعاً بأن ضبط الشرطة للحوم أو الزيوت يوضح مدى الفجوة الرقابية على القطاع العشوائي بالبلاد.
وأشار أبورجيلة إلى أن القطاع العشوائي أثر كثيراً على سمعة وأرباح القطاعات المنتظمة، كاشفاً عن أنهم طالبوا هيئة المواصفات السودانية بضروة عمل علامة جودة لكل مصنع على منتجاته لضمان الجودة في المنتجات.
وقطع بأن عدم مكافحة القطاع العشوائي سيدمر القطاع المنظم ويلحق أضراراً صحية على المستهلك.
وأكد أبورجيلة خطورة تداول الشائعات في اللحوم لما تسببه من دمار اقتصادي وتشويه صورة المنتج السوداني المحلي.
شبكة الشروق
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
azsuragalnim19@gmail.com
*الدكتور أسامة عطا جبارة يشرح الإقتصاد السوداني في ظل الحرب*
.......... *تواصل شبكة (أوتار الأصيل) الإخبارية، وصحيفة العريشة الرقمية نشر الحوار الهام مع الخبير في الإقتصاد العالمي الدكتور أسامة عطا جب...
-
بعد وفاة الدكتور (محمد عثمان) متأثراً بـ(الفشل الكلوي) .................. حاول هؤلاء خلق (فتنة) بين...
-
الخرطوم: سراج النعيم وضع الطالب السوداني مهند طه عبدالله إسماعيل البالغ من العمر 27 عاما المحكوم بالإعدام في قت...
-
مطار الخرطوم : سراج النعيم عاد أمس لل...
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق