الثلاثاء، 8 يناير 2013

ترتيب أفضل 10 مطابخ حول العالم

 أنهى أحد التقارير الإحصائية الجدال الأزلي حول ما هي أفضل الأغذية في العالم وما هي أفضل البلدان التي تزدهر بأطعمتها وتقدم تشكيلة واسعة من المذاقات المختلفة والتي لا يمكن تحصيل مذاقها في أي بلد آخر.
وهنا تستعرض CNN تنازليا أبرز عشرة مطابخ حول العالم، من حيث جودة الأطعمة وحجم الإقبال عليها بالإضافة إلى حجم التشكيلة من الأغذية والشراب التي تقدمها للذواقين حول العالم.
المرتبة العاشرة: المطبخ الأمريكي، وخصوصا شطائر "البرغر" التي انتشرت حول العالم.
المرتبة التاسعة: المطبخ المكسيكي، وخصوصا طبق "توستاداس" الذي يحوي على رقائق "البوريتو" أو "التاكو" الى جانب الـ "تورتيلا،" المقرمشة.
المرتبة الثامنة: المطبخ التايلندي، وطبق "الكاري الإسلامي،" الذي يحوي قطع الدجاج بالصلصات الخاصة.
المرتبة السابعة: المطبخ اليوناني، وطبق "سباناكوبيتا" الذي يحوي على مزيج بين السبانخ والجبنة.
المرتبة السادسة: المطبخ الهندي، وطبق "دال" الذي استطاع طباخو الهند تحويل طبق العس العادي الى تجربة فريدة لمن يتناولها من خلال الخلطات المرافقة.
المرتبة الخامسة: المطبخ الياباني، وطبق "سوشي وساشيمي" وقطع السمك على الأرز الملفوفة بعناية كلقيمات نابضة بالطعم الغني.
المرتبة الرابعة: المطبخ الإسباني، وطبق "غازابلاتشو" الذي هو ببساطة سلطة معدة من مجموعة من سوائل الخضروات والخلطات السرية.
المرتبة الثالثة: المطبخ لفرنسي، وهنا الحديث عن المخبوزات الفرنسية بشكل عام باعتبارها الأفضل على مستوى العالم.
المرتبة الثانية:  المطبخ الصيني، وطبق "ديم سام" الذي يعتبر أحد أشهر الأطباق وأكثرها انتشارا من هونغ كونغ الى نيويورك.
المرتبة الأولى: المطبخ الإيطالي، وهو المطبخ الأكثر انتشارا على الإطلاق حول العالم والأكثر إقبالا من قبل الأفراد في مختلف الدول وخصوصا عندما يتعلق الأمر بالبيتزا أو المعكرونة المقدمة على الطريقة الإيطالية التقليدية.


ليست هناك تعليقات:

azsuragalnim19@gmail.com

*الدكتور أسامة عطا جبارة يشرح الإقتصاد السوداني في ظل الحرب*

..........  *تواصل شبكة (أوتار الأصيل) الإخبارية، وصحيفة العريشة الرقمية نشر الحوار الهام مع الخبير في الإقتصاد العالمي الدكتور أسامة عطا جب...